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http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1006
El antojo: un hábito de alimentación mexicano, sus raíces indígenas y europeas | |
Francisco Miranda | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Gastronomía Cocina -- Michoacán Comidas y Banquetes -- Michoacán Michoacán -- Vida Social y Costumbres | |
En este capítulo se aborda el estudio de la cocina mestizada derivada de lo indígena y europeo, que en el dialogo o en la pugna, y por la conciencia que tienen de sus valías y ansioso de querer sus valores a sus hijos –nosotros sus descendientes –, nos dejaron en herencia una alimentación que en vez de ser sana, dentro de una abundancia equilibrada, se la prefirió gustosa y complaciente con el capricho de los herederos, por el ansia de querérselos ganar en una pugna entre los padres que los llevó a tomar el contetillo como educación. | |
2011 | |
Capítulo de libro | |
GONZÁLEZ, Luis. Martín González de la Vara. Michoacán a la mesa. Zamora, Michoacán : El Colegio de Michoacán. Gobierno del Estado de Michoacán. 2011. 335 p. | |
Español | |
Estudiantes Investigadores | |
TRADICIÓN | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Lengua, cultura y tradiciones del mundo amerindio |
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MirandaGodínezFrancisco2011Capítulo.pdf | 29.54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |