Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1006
El antojo: un hábito de alimentación mexicano, sus raíces indígenas y europeas
Francisco Miranda
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Gastronomía
Cocina -- Michoacán
Comidas y Banquetes -- Michoacán
Michoacán -- Vida Social y Costumbres
En este capítulo se aborda el estudio de la cocina mestizada derivada de lo indígena y europeo, que en el dialogo o en la pugna, y por la conciencia que tienen de sus valías y ansioso de querer sus valores a sus hijos –nosotros sus descendientes –, nos dejaron en herencia una alimentación que en vez de ser sana, dentro de una abundancia equilibrada, se la prefirió gustosa y complaciente con el capricho de los herederos, por el ansia de querérselos ganar en una pugna entre los padres que los llevó a tomar el contetillo como educación.
2011
Capítulo de libro
GONZÁLEZ, Luis. Martín González de la Vara. Michoacán a la mesa. Zamora, Michoacán : El Colegio de Michoacán. Gobierno del Estado de Michoacán. 2011. 335 p.
Español
Estudiantes
Investigadores
TRADICIÓN
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Lengua, cultura y tradiciones del mundo amerindio

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
MirandaGodínezFrancisco2011Capítulo.pdf29.54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir