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La cultura gastronómica como patrimonio michoacano
Martín González de la Vara
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Cocina Mexicana -- Michoacán
Hábitos Alimenticios -- Michoacán
Antropología Nutricional -- Michoacán
Abastecimiento de Alimentos – Michoacán
Michoacán -- Vida Social y Costumbre
Michoacán cuenta con una cocina muy sabrosa y diversa que se ha creado con el paso de los siglos y se ha consolidado para que nosotros la disfrutemos día con día. En este trabajo se tratará de delinear de forma breve la manera como ese patrimonio gastronómico estatal se fue gestando y se intentará señalar los principales retos a los que se enfrenta. La comida en el Michoacán Prehispánico Como casi todas las expresiones culturales del México actual, la cocina michoacana se nutre de dos raíces básicas la indígena mesoamericana y la hispana del Renacimiento. A ellas se les han unido a lo largo del tiempo influencias asiáticas y algunas africanas con las que se ha enriquecido aún más la cultura de nuestro país. La investigación arqueológica abocada al estudio de los orígenes de las cocinas indígenas es sumamente especializada y no se ha desarrollado mucho en el territorio michoacano. Sin embargo, la arqueología en general tiende a señalar que en el Michoacán antiguo se desarrollaron tradiciones gastronómicas similares a las del resto de Mesoamérica.
2019
Capítulo de libro
HERNÁNDEZ LOPEZ ,J. & BARRAGAN LOPEZ, E. ed. (2019) Michoacán patrimonio del alma de México. Zamora, Michoacán El Colegio de Michoacán Fideicomiso "Felipe Teixidor y Monserrat Alfau de Teixidor" 307 p.
Español
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TRADICIÓN
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Aparece en las colecciones: Historia de México

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