Medio Ambiente y Sistemas Agroalimentarios Página de inicio de la colección


Investigar la relación que las sociedades rurales y urbanas mantienen con los recursos naturales cuya explotación y gestión se realiza a partir de los sistemas productivos agrícolas.

Los temas analizados, según la intervención de los diferentes actores sociales involucrados en la realidad social, son: sistemas agroalimentarios, los paquetes tecnológicos, la agricultura por contrato, las actividades acuícolas y la recolección y caza con sentido económico, la estructura del mercado de productos agrícolas, las condiciones de salud de los trabajadores agrícolas, el impacto en el medio ambiente debido al uso de productos químicos en la producción agrícola, la calidad del agua para uso doméstico y agrícola, los efectos y las estrategias para enfrentar el estrés hídrico y la contaminación de mantos freáticos y corrientes superficiales de agua, así como las políticas agropecuarias.

Las obras contenidas en el Repositorio de El Colegio de Michoacán están protegidas bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.

Buscar


Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 21 a 33 de 33
Fecha de publicaciónTítuloTipo de publicación/ Tipo de recursoAutor(es)Fecha de depósito
2013Recursos hídricos en México: población rural, conservación y políticas de desarrollo Capítulo de libroYanga Villagómez Velázquez26-nov-2018
5-jul-2018Desastres (in)imaginados, desastres construidos : tensiones y contradicciones en torno al manejo de la emergencia volcánica en julio de 2015, en Colima, MéxicoTesis de doctoradoHUGO IGNACIO RODRIGUEZ GARCIA24-jul-2018
jun-1985El tiempo cotidiano y el espacio doméstico en una villa de pescadores: Tecolutla, Ver.Tesis de maestríaMARIA GRACIELA ALCALA MOYA26-jun-2018
may-2018Nuevos discursos, viejas prácticas : análisis del diseño e implementación de la política mexicana de la transferencia de los distritos de riego a los usuarios, el caso del módulo IV de Zamora MichoacánTesis de doctoradoALFREDO TORIBIO BAROJAS26-jun-2018
1998Riego y diferenciación agraria en el Istmo de Tehuantepec. El caso del DR-19Capítulo de libroYanga Villagómez Velázquez14-jun-2018
20-feb-2006Capital Social Rural. Experiencias de organizaciónes productoras de Café orgánico en ChiapasTesis de doctoradoMARÍA PERLA VARGAS VENCIS18-abr-2018
nov-2012Conocimiento local de un ecosistema estuarino : importancia del ostión en Marismas Nacionales, NayaritTesis de doctoradoROGELIA TORRES VILLA16-abr-2018
sep-2009Donde se juntan las aguas : los paisajes de la microcuenca del río Cupatitzio-Marqués de mediados del siglo XIX al XXTesis de doctoradoDIANA ELIZABETH SANCHEZ ANDRADE16-abr-2018
20-mar-2018Formalizar los alimentos artesanales y desaparecer la tradición. Implicaciones de la inserción a la economía formal : Queso Cotija Región de OrigenTesis de doctoradoPEDRO HUITZILIHUITL OVANDO FLORES30-mar-2018
jun-2011Construcción social de acuerdos locales para la explotación del bosque, en San Juan Pamatácuaro, Mich.Tesis de doctoradoRIGOBERTO SANDOVAL CONTRERAS23-mar-2018
10-sep-2013La transformación del espacio rural en Campo, Manzanillo, Colima tras el desarrollo energético y portuario, 1970-2013 Tesis de maestríaFrancisco Javier Verduzco Miramón-
13-sep-2016 "Y todos me miran, me miran" : experiencias de chicas trans en ColimaTesis de maestríaNadia Marlene Rosas Chávez-
30-sep-2016Conocimiento, campesinos y paisajes de montaña : relación entre humanos, no-humanos y espacio en la configuración de agricultura campesina del café en El Carmen, San Lorenzo, Nariño, ColombiaTesis de maestríaTyanif Rico Rodriguez-
Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 21 a 33 de 33