Medio Ambiente y Sistemas Agroalimentarios Página de inicio de la colección


Investigar la relación que las sociedades rurales y urbanas mantienen con los recursos naturales cuya explotación y gestión se realiza a partir de los sistemas productivos agrícolas.

Los temas analizados, según la intervención de los diferentes actores sociales involucrados en la realidad social, son: sistemas agroalimentarios, los paquetes tecnológicos, la agricultura por contrato, las actividades acuícolas y la recolección y caza con sentido económico, la estructura del mercado de productos agrícolas, las condiciones de salud de los trabajadores agrícolas, el impacto en el medio ambiente debido al uso de productos químicos en la producción agrícola, la calidad del agua para uso doméstico y agrícola, los efectos y las estrategias para enfrentar el estrés hídrico y la contaminación de mantos freáticos y corrientes superficiales de agua, así como las políticas agropecuarias.

Las obras contenidas en el Repositorio de El Colegio de Michoacán están protegidas bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.

Buscar


Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 21 a 25 de 25
Elementos (mostrados por Fecha de depósito en Descendente orden): 21 a 25 de 25