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Consumo entre amigos
Luis González y González
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Gastronomía
Cocina -- Michoacán
Comidas y Banquetes -- Michoacán
Michoacán -- Vida Social y Costumbres
El hábito de comer en grupo es antiquísimo. Ya los purhépechas estrechaban los lazos familiares y entre prójimos por medio de comelitones para conmemorar victorias, nacimientos y muertes. Se formaban grupos de amigos en cuclillas frente a los platos hondos con pozole; así se masticaban corundas y se sorbían jícaras de chocolate u ollas de pulque mientras las mujeres, excluidas de la sociabilidad gastronómica, vigilaban el hartazgo de los hombre, también los europeos venidos acá tenían la costumbre de convivir mientras comían.
2011
Capítulo de libro
González, Luis, Martín González de la Vara. Michoacán a la mesa. Zamora, Michoacán : El Colegio de Michoacán. Gobierno del Estado de Michoacán. 2011. 335
Español
Estudiantes
Investigadores
SOCIOLOGÍA CULTURAL
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Aparece en las colecciones: Historia de México

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