Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/987
Consumo entre amigos | |
Luis González y González | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Gastronomía Cocina -- Michoacán Comidas y Banquetes -- Michoacán Michoacán -- Vida Social y Costumbres | |
El hábito de comer en grupo es antiquísimo. Ya los purhépechas estrechaban los lazos familiares y entre prójimos por medio de comelitones para conmemorar victorias, nacimientos y muertes. Se formaban grupos de amigos en cuclillas frente a los platos hondos con pozole; así se masticaban corundas y se sorbían jícaras de chocolate u ollas de pulque mientras las mujeres, excluidas de la sociabilidad gastronómica, vigilaban el hartazgo de los hombre, también los europeos venidos acá tenían la costumbre de convivir mientras comían. | |
2011 | |
Capítulo de libro | |
González, Luis, Martín González de la Vara. Michoacán a la mesa. Zamora, Michoacán : El Colegio de Michoacán. Gobierno del Estado de Michoacán. 2011. 335 | |
Español | |
Estudiantes Investigadores | |
SOCIOLOGÍA CULTURAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Historia de México |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
GonzálezyGonzálezLuis2011CapítuloConsumo.pdf | 7.73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |