Please use this identifier to cite or link to this item: http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1325
Producción de sal y salineros de Colima, época Colonial
Cayetano Reyes García
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Sal -- Industria y Comercio – Colima – Siglo XVII
Sal -- Industria y Comercio – Colima – Siglo XVIII
En la época colonial la producción de sal fue definida en la sociedad mexicana por tres factores fundamentales: 1) la necesidad alimenticia del hombre, 2) por ser complemento de la producción ganadera colonial y 3) por ser elemento indispensable en la producción de la plata. Es decir, la sal cayó en el hombre por determinantes económicas
1992
Capítulo de libro
Lameiras, B. B. (1992). Origen y desarrollo de la civilización en el Occidente de México : homenaje a Pedro Armillas y Angel Palerm. (P. C. Weigand, Ed.) Zamora, Michoacán: El Colegio de Michoacán.
Español
Estudiantes
Investigadores
DESARROLLO SOCIO-ECONÓMICO
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:Medio Ambiente y Sistemas Agroalimentarios

Upload archives


File Description SizeFormat 
ReyesGarcíaCayetano1992Capítulo.pdf4.18 MBAdobe PDFView/Open