Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1325
Producción de sal y salineros de Colima, época Colonial | |
Cayetano Reyes García | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Sal -- Industria y Comercio – Colima – Siglo XVII Sal -- Industria y Comercio – Colima – Siglo XVIII | |
En la época colonial la producción de sal fue definida en la sociedad mexicana por tres factores fundamentales: 1) la necesidad alimenticia del hombre, 2) por ser complemento de la producción ganadera colonial y 3) por ser elemento indispensable en la producción de la plata. Es decir, la sal cayó en el hombre por determinantes económicas | |
1992 | |
Capítulo de libro | |
Lameiras, B. B. (1992). Origen y desarrollo de la civilización en el Occidente de México : homenaje a Pedro Armillas y Angel Palerm. (P. C. Weigand, Ed.) Zamora, Michoacán: El Colegio de Michoacán. | |
Español | |
Estudiantes Investigadores | |
DESARROLLO SOCIO-ECONÓMICO | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Medio Ambiente y Sistemas Agroalimentarios |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ReyesGarcíaCayetano1992Capítulo.pdf | 4.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |