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El mezcal michoacano, patrimonio rural
Esteban Barragán López
Erika Janete Aguirre Zuñiga
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Mezcal
Maguey -- Utilización -- Michoacán
Industria del Maguey -- Michoacán
Imagínate en aquel momento cuando los españoles, acostumbrados a comer pan de trigo, carne de res, acompañados de aceite de olivo y de vino de uva, llegaron a algún lugar cerca de Morelia por primera vez, donde no había nada de eso ni se conocían siquiera, Además de la impresión de encontrar a indígenas vestidos de otra manera, hablando otra lengua, estaba la de observar que los indígenas no consumían ninguno de los alimentos a los que ellos estaban acostumbrados, tal vez con la excepción del pescado. Los españoles no conocían los tamales, los tacos de frijol y chile, ni bebidas como el pulque hecho del fermento de algunas especies de magueyes.
2019
Capítulo de libro
HERNÁNDEZ LOPEZ ,J. & BARRAGAN LOPEZ, E. ed. (2019) Michoacán patrimonio del alma de México. Zamora, Michoacán El Colegio de Michoacán Fideicomiso "Felipe Teixidor y Monserrat Alfau de Teixidor" 307 p.
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AGRICULTURA
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Aparece en las colecciones: Estudios para la protección del patrimonio arqueológico e histórico

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