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http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1487
El mezcal michoacano, patrimonio rural | |
Esteban Barragán López Erika Janete Aguirre Zuñiga | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Mezcal Maguey -- Utilización -- Michoacán Industria del Maguey -- Michoacán | |
Imagínate en aquel momento cuando los españoles, acostumbrados a comer pan de trigo, carne de res, acompañados de aceite de olivo y de vino de uva, llegaron a algún lugar cerca de Morelia por primera vez, donde no había nada de eso ni se conocían siquiera, Además de la impresión de encontrar a indígenas vestidos de otra manera, hablando otra lengua, estaba la de observar que los indígenas no consumían ninguno de los alimentos a los que ellos estaban acostumbrados, tal vez con la excepción del pescado. Los españoles no conocían los tamales, los tacos de frijol y chile, ni bebidas como el pulque hecho del fermento de algunas especies de magueyes. | |
2019 | |
Capítulo de libro | |
HERNÁNDEZ LOPEZ ,J. & BARRAGAN LOPEZ, E. ed. (2019) Michoacán patrimonio del alma de México. Zamora, Michoacán El Colegio de Michoacán Fideicomiso "Felipe Teixidor y Monserrat Alfau de Teixidor" 307 p. | |
Español | |
Estudiantes Investigadores | |
AGRICULTURA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Estudios para la protección del patrimonio arqueológico e histórico |
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HernándezLópezJosédeJesúsAguirreZúñigaÉrikaJanete2019Cap.MezcalCEGH.pdf | 18.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |