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http://colmich.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1016/1505
La combinación de ingredientes prehispánicos y europeos en la comida de la sierra Purhépecha | |
Nicola Maria Keilbach Baer | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Cocina Mexicana Comidas y el Arte de Comer México -- Vida Social y Costumbres Agricultura -- Michoacán Campesinos -- Michoacán | |
En la presentación de este libro subrayamos la importancia de vincular las cocinas y platillos regionales con lo que localmente se produce en la agricultura, la ganadería y lo que se obtiene de la recolección, ya que solo una mirada integral, desde la producción al consumo, puede aportar los elementos y estrategias que permiten conservar la diversidad de originalidad de las cocinas locales. Si no consumimos los productos y platillos regionales coman necesariamente también irá desapareciendo la producción agrícola propia de cada región que produce sus ingredientes, y con ello se pierde no solo la biodiversidad agrícola, sino también el conocimiento asociado a la producción agrícola y pecuaria. | |
2010 | |
Capítulo de libro | |
KEILBACH BEAR, N. & SEEFOÓ LUJÁN J. ed. (2010) Ciencia y paciencia campesina : el maíz en Michoacán . Zamora, Michoacán El Colegio de Michoacán : Gobierno del Estado de Michoacán. 287 p. | |
Español | |
Estudiantes Investigadores | |
SOCIOLOGÍA CULTURAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Medio Ambiente y Sistemas Agroalimentarios |
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KeilbachBaerNicolaMaría2019Lacombinacion...CER.pdf | 18.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |