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La combinación de ingredientes prehispánicos y europeos en la comida de la sierra Purhépecha
Nicola Maria Keilbach Baer
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Cocina Mexicana
Comidas y el Arte de Comer
México -- Vida Social y Costumbres
Agricultura -- Michoacán
Campesinos -- Michoacán
En la presentación de este libro subrayamos la importancia de vincular las cocinas y platillos regionales con lo que localmente se produce en la agricultura, la ganadería y lo que se obtiene de la recolección, ya que solo una mirada integral, desde la producción al consumo, puede aportar los elementos y estrategias que permiten conservar la diversidad de originalidad de las cocinas locales. Si no consumimos los productos y platillos regionales coman necesariamente también irá desapareciendo la producción agrícola propia de cada región que produce sus ingredientes, y con ello se pierde no solo la biodiversidad agrícola, sino también el conocimiento asociado a la producción agrícola y pecuaria.
2010
Capítulo de libro
KEILBACH BEAR, N. & SEEFOÓ LUJÁN J. ed. (2010) Ciencia y paciencia campesina : el maíz en Michoacán . Zamora, Michoacán El Colegio de Michoacán : Gobierno del Estado de Michoacán. 287 p.
Español
Estudiantes
Investigadores
SOCIOLOGÍA CULTURAL
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Aparece en las colecciones: Medio Ambiente y Sistemas Agroalimentarios

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