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Michoacán : cultura y seguridad alimentaria (Presentación)
Nicola Maria Keilbach Baer
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Cocina Mexicana -- Michoacán
Hábitos Alimenticios -- Michoacán
Antropología Nutricional -- Michoacán
Abastecimiento de Alimentos -- Michoacán
Michoacán -- Vida Social y Costumbre
Con las contribuciones que se integran en este libro queremos acercar a nuestros lectores a la cultura alimentaria de distintas regiones de Michoacán. Hablaremos de una cultura que se distingue por su diversidad y originalidad, en la que reconocemos los aportes de los diferentes pueblos originarios de Michoacán, a la cocina mestiza con sus productos y recetarios traídos desde el viejo mundo, así como los sabores y formas alimentarias que han compartido los migrantes en épocas más recientes. La riqueza de la cocina michoacana fue reconocida a nivel mundial por la Organización Mundial de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), como un patrimonio cultural inmaterial de la humanidad en el año 2010. No quisimos limitarnos a un recorrido por los diversos recetarios, platillos, ingredientes y su modo de prepararlos, sino ante todo vincular lo que se cómo en cada región con las historias locales, con los productos agrícolas que se cultivan, los animales domésticos que se crían, lo que se recolecta y obtiene de la cacería, para dirigir la mirada al vínculo que existe entre la producción agrícola y pecuaria y la cultura alimentaria local.
2021
Capítulo de libro
KEILBACH BEAR, N. ed. (2021) Michoacán: cultura y seguridad alimentaria. Zamora, Michoacán El Colegio de Michoacán. Fideicomiso "Felipe Teixidor y Monserrat Alfau de Teixidor" 240 p.
Español
Estudiantes
Investigadores
SOCIOLOGÍA CULTURAL
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Aparece en las colecciones: Medio Ambiente y Sistemas Agroalimentarios

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