Welcome to the Institutional Repository COLMICH


Welcome to our Institutional Repository COLMICH!

Our repository is a digital platform that contains all our academic, scientific, technological and innovation information, which is linked to the National Repository CONACYT following international standards set out in the Technical Guidelines for the construction of institutional repositories published by CONACYT.

Browsing by Author Esteban Barragán López


0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Showing results 1 to 20 of 31


Issue DateTitlePublication Type/ Resource TypeAuthor(s)Submit Date
2019Comida ranchera en las sierras michoacanasCapítulo de libroEsteban Barragán López; ROGELIA TORRES VILLA15-Jul-2024
1988Comunicaciones, organización del espacio y migraciones: : las sierras del oeste michoacano Capítulo de libroEsteban Barragán López6-Nov-2019
2005Con los pies en la tierra Capítulo de libroEsteban Barragán López6-Nov-2019
2003Construyendo el desarrollo local : la organización del espacio agrícola en Rincón Grande, Michoacán (1930-2000)Tesis de maestríaOctavio Martín González Santana23-Jun-2023
2006De la propiedad intelectual a la calificación de los territorios: lo que cuentan los quesos tradicionalesArtículoThierry Linck; Esteban Barragán López19-Nov-2019
Oct-2011Desandando los caminos : infraestructuras carreteras y cambio en el medio rural: El caso de la autopista Las Choapas-OcozocoautlaTesis de doctoradoROMULO EUGENIO NAVARRETE NOBLE23-Mar-2018
Sep-2009Donde se juntan las aguas : los paisajes de la microcuenca del río Cupatitzio-Marqués de mediados del siglo XIX al XXTesis de doctoradoDIANA ELIZABETH SANCHEZ ANDRADE16-Apr-2018
2019El mezcal michoacano, patrimonio ruralCapítulo de libroEsteban Barragán López; Erika Janete Aguirre Zuñiga11-Jul-2024
21-Mar-1992Formación y deformación del ejido en zona ranchera y Crónica de un reparto agrario ArtículoEsteban Barragán López-
20-Mar-2018Formalizar los alimentos artesanales y desaparecer la tradición. Implicaciones de la inserción a la economía formal : Queso Cotija Región de OrigenTesis de doctoradoPEDRO HUITZILIHUITL OVANDO FLORES30-Mar-2018
21-Dec-2001Formas espaciales y procesos sociales en la sierra del TigreArtículoEsteban Barragán López-
21-Jun-1990 Identidad ranchera. Apreciaciones desde la sierra sur "jalmichana" en el occidente de MéxicoArtículoEsteban Barragán López-
21-Dec-1997La "Rancherada" en México : sociedad en movimiento, anónimas y de capital variableArtículoEsteban Barragán López-
May-2008La costumbre de cultivar y moverse al Norte : proceso de interacción agricultura-migración en el valle de Ixtlán, MichoacánTesis de doctoradoJ. JESUS GIL MENDEZ3-Aug-2017
1995La fragmentación de la economía campesina indígena vista a través del trabajo asalariado : un estudio de caso en la Cañada de los 11 pueblos, Municipio de ChilchotaTesis de maestríaBulmaro Corona Ledezma6-Aug-2019
24-Mar-2018La Herrería Artesanal para Cabalgadura en Amozoc, Puebla : surgimiento, evolución y resignificaciones de una tradiciónTesis de doctoradoMARIA MERCED RODRIGUEZ PEREZ23-Apr-2018
1994Los rincones rancheros de México : Cartografía de sociedades relegadasCapítulo de libroEsteban Barragán López; Thierry Linck8-May-2023
Oct-2005Marginación y políticas públicas en el medio rural. El caso de la Sierra de Tequila, JaliscoTesis de doctoradoDIEGO JUAREZ BOLANOS23-Mar-2018
30-Jan-1990Más allá de los caminos : los rancheros del Potrero de HerreraLibroEsteban Barragán López-
Jul-1997Organización productiva huichol : las estratégias en los sistemas productivos tradicionales y el impacto de las políticas gubernamentalesTesis de maestríaJOSE DE JESUS TORRES CONTRERAS26-Jun-2018